您当前所在的位置:首页 > 日博手机版下载 > 什么人考公务员最有优势?
新闻资讯

在线问答

更多>>
    暂无内容

历年真题

更多>>

新闻资讯

什么人考公务员最有优势?

? ? 刚升入大四,来年即将毕业的你, 对自己的未来有没有规划?是考公?考研?还是找工作?如果准备考公可一定要把握好应届生这个身份!

?

? ? 什么是应届生?

? ? 官方给出的定义是:国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为两年)未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届高校毕业生对待。

其实就是下面两种人具有应届生身份:

? ?(12019年即将毕业的考生。

? ?(22017年、2018年毕业后,未落实工作单位,将档案留在学校、就业指导中心或人才市场的考生。如何认定未落实工作单位,多数单位均以能开具2019年毕业生报到证为准,考生可向学校或档案所在机构咨询,是否可开具报到证。

?

? ? 应届生的报考优势

? ? 从岗位选择来看,近几年,国考政策都呈现出向应届毕业生倾斜的趋势,每年都会有大量职位标明“仅限应届毕业生”,甚至“仅限xxxx年应届毕业生”即当年毕业生报考。以近3年的国考数据为例,2018年有6948个职位写明仅限应届毕业生报考,占总职位数的43%2017年有6748个职位写明仅限应届毕业生报考,占总职位数的43%2016年有6990个职位写明仅限应届毕业生报考,占总职位数的44%

?

? ? 另外,国考中还有一部分职位虽然没有写明必须要求应届毕业生,但会要求非应届毕业生满足额外的条件,如2018年国家公务员考试中,外交部-地区业务司-英语二职位要求“非应届毕业生应符合以下2个条件之一:

? ? ①有2年以上外事工作或国际问题研究经历;

? ? ②国际法相关专业毕业并一直从事相关研究和教学等工作。网上报名注意事项及专业能力测试安排详见我部招考公告。”

? ? 由此可见,应届毕业生在报考时的优势。

? ? 此外,那些非仅限应届毕业生报考的职位,应届毕业生们只要符合招录条件,也可以报考 因此,应届生有更大的选择空间

? ?从户籍限制来看,除国家公务员招考和极个别省市公务员招考没有户籍限制外,大部分地区都有明确的户籍要求,如北京、上海、广州等地。但如果你是应届生,这些限制将被放开。

?

? ? 应届生复习的时间优势

? ? 公务员考试的笔试公共科目为《行测》和《申论》。《行测》题量大、涉及的知识面广,而《申论》则需要反复的下笔练习才能达到高分,这无不需要长时间的刷题积累和反复练习。而应届生们有较多大块空余时间,可以进行系统学习。尤其现在正值暑假期间,更是应届生们复习的好时机。

? ? ?应届生考公的优势如此明显,千万不要浪费了自己的身份,赶快抓紧时间学习吧!






全国报名热线: 0871-65383856
二维码扫描