您当前所在的位置:首页 > 辅导资料 > 初中资料 > 初中英语非谓语动词过关必知
辅导资料

在线问答

更多>>
    暂无内容

历年真题

更多>>

辅导资料

初中英语非谓语动词过关必知

中考英语非谓语动词过关必知
●I like diving very much.
我十分喜欢跳水这项运动。
动名词diving作宾语,用来表达跳水运动这一概念,不含有本人是否会跳水这一含义。
I don’t like their arguing about it with such people.
我反感他们为了那件事与那样一些人大吵大闹。
动名词短语their arguing…作宾语,用来表达过去发生过的事情。
2)remember, forget
●You must remember to get in touch with the local guide when you get there.
你们一定要记住到那以后与当地导游取得联系。
不定式短语to get in touch with…作宾语,用来表示未来即将发生的动作。
●I remember telling them about it once.
我记得曾经跟他们说过这件事。
动名词短语telling them…作宾语,用来表达过去发生过的事情。
●I’ll never forget having worked there with farmers for nearly a month.
我永远也忘不了与农民在那里工作了近一个月的日日夜夜。
动名词短语having worked there…作宾语,用来强调过去发生过并延续一段时间的事情。
注意:在表示过去发生过的动作时,不可以使用不定式的完成式。
3)regret
↑ 上一篇:没有了
↓ 下一篇:初中英语作文十大常见错误分析
返回上一页
全国报名热线: 0871-65383856
二维码扫描